Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
1675
Valio начнет экспортировать в Россию безлактозное мороженое

фото: Valio

Valio начнет экспортировать в Россию безлактозное мороженое

Компания видит большой потенциал для роста в этой категории. В России мороженое поступит в продажу в феврале 2018 года.

Финский молочный концерн Valio объявил о начале продаж мороженого, изготовленного в Финляндии из натурального молока и не содержащего лактозы. В  этой новой для себя продуктовой категории Valio начинает продажи также и в РФ, говорится в пресс-релизе компании.

На российском рынке будет представлено четыре вкуса : «Клубника-базилик», «Карамель», «Макиато» и «Черника с крошкой ржаного хлеба», рассказывают в компании. Новинка поступит в продажу в семейной упаковке объемом 480 мл. Продукт будет представлен в сегменте «премиум».

«Мы видим большой потенциал для роста в этой категории. По оценкам компании более 50 % населения страны регулярно покупает этот продукт. При этом одним из основных критериев, по которым наши потребители отдают предпочтения тому или иному продукту, является его качество, и во многих случаев оно оказывается более важным фактором, чем цена», — рассказывает Кари Финска, генеральный директор ООО «Валио».

В России мороженое поступит в продажу в феврале 2018 года. Помимо российского рынка оно также будет представлено в Швеции и в Финляндии. Мороженое Valio производится на заводе компании в г. Оулу. Джемы и сиропы для наполнителей производятся на заводе Valio в г. Суоненйоки.

Этот вид продукции не попадает под продуктовое эмбарго РФ. Кроме мороженого, Valio также экспортирует из Финляндии безлактозное молоко Valio Eila, детские молочные смеси Valio Baby, а также некоторый ассортимент немолочной продукцию (кисели, соки, морсы, глёги, воду).

Комментарии

Back top top