Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
173
Valio расширяет сотрудничество с заводом «Галактика» в Ленинградской области

фото: Valio

Valio расширяет сотрудничество с заводом «Галактика» в Ленинградской области

На заводе «Галактика» станет возможным и запуск производства йогуртов Valio, предназначенных для детских садов и школ.

На заводе «Галактика» в Ленинградской области открыта новая фасовочно-упаковочная линия, которая позволит значительно увеличить объем производства молочной продукции на заводе, выпускаемой под собственными брендами ООО «Галактика» и под брендом Valio. Проект осуществлён в рамках многолетнего партнёрского сотрудничества компании «Валио» и одного из крупнейших переработчиков Северо-Запада.

Новая линия сможет производить более 2 тонн готовой продукции в час. Компании планируют запустить на ней производство новинок, отвечающих последним тенденциям в правильном питании, в новых современных форматах упаковки. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и высочайшим требованиям качества на заводе «Галактика» станет возможным и запуск производства йогуртов, предназначенных для детских садов и школ, говорится в сообщении Valio.

Производство продукции под брендом Valio на производственных мощностях «Галактики» началось десять лет назад с запуска именной этой категории кисломолочной продукции. На сегодняшний день здесь производится отборное молоко Valio, а также молоко Valio 0%, 1,5%, 2,5%, 3,2% жирности, сливки 10%, питьевые йогурты Valio Clean Label, сметана Valio 23%. В 2013 году именно на этой площадке началось производство первых в России йогуртов без «Е»-добавок под брендом Valio Clean Label.

«Расширение производства кисломолочной продукции — закономерный этап сотрудничества нашей компании с этой производственной площадкой. Сотрудничество Valio с заводом «Галактика» началось ещё в далёком 2007 году, когда специалисты финской компании были привлечены как эксперты для внедрения системы качества на заводе. С тех пор и по сей день мы по праву гордимся нашим сотрудничеством и продукцией, выпускаемой на этом заводе», — рассказал генеральный директор ООО «Валио» Кари Финска.

Ввод в эксплуатацию новой производственной линии позволит уже в 2019 году увеличить общий объем производства густых десертов и йогуртов на заводе в 2,5 раза. Инвестиции в оборудование составили 70 млн рублей.

Комментарии

Back top top