Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
713

Valio расширяет поставки безлактозной продукции в Россию

Компания начнет в апреле поставлять в Россию новые виды продукции - финское молоко без лактозы Valio Eila ESL с массовой долей жира 1,5% и 3%.

Valio занимается разработкой безлактозной продукции для диетического питания в Финляндии с 2001 года, а с 2008 года поставляет безлактозное молоко Valio Eila на российский рынок. Согласно Постановлению правительства Российской Федерации от 20 августа 2014 г. № 830 безлактозное молоко разрешено к ввозу на территорию РФ. На сегодняшний день помимо молока Valio Eila UHT 1,5 % жирности на российском рынке представлено сливочное безлактозное мороженое Valio.

В апреле компания начнет поставки в Россию финского молока без лактозы Valio Eila ESL с массовой долей жира 1,5 % и 3 %, расширив тем самым свою линейку безлактозной продукции на российском рынке, говорится в пресс-релизе компании.

Новинка производится на заводе Valio в городе Ювяскюля в Финляндии из молока высшего качества, поступающего с собственных ферм концерна и соответствующего российским, европейским и корпоративным стандартам Valio.

«По данным компании, около 40 % россиян в той или иной степени страдают от непереносимости лактозы, и поэтому вынуждены ограничить или полностью отказаться от употребления молочных продуктов. Поэтому расширение ассортимента безлактозной продукции – это важный и необходимый шаг для поддержания здоровья россиян, — комментирует Любовь Егорова, бренд-менеджер ООО «Валио».

Ранее компания сообщила в пресс-релизе о том, что Valio в России вернулась к темпам роста, предшествовавшим эмбарго. По итогам 2017 года оборот дочернего подразделения финского концерна Valio в РФ вырос на 14 %. Аналогичный результат ООО «Валио» показало в 2013 году.

Объем производства на собственном заводе Valio в России вырос на 18 %. В 2017 году компания значительно увеличила максимальную производственную мощность предприятия — до 15 тысяч тонн. Суммарный объем инвестиций в эту площадку превысил 67 миллионов евро.

Комментарии

Back top top