Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
100
Valio продолжает работу в направлении сокращения углеродного следа производственной цепочки

Valio продолжает работу в направлении сокращения углеродного следа производственной цепочки

К 2030 году концерн рассчитывает сократить углеродный след финского молока вдвое по сравнению с уровнем эмиссий 2019 года.

Концерн Valio подвел итоги 2020 года и отметил рост выручки концерна на 1.2 % по сравнению с предыдущим годом. Драйвером роста стали международные рынки, объем чистых продаж на которых на 4.3 % превысил показатели 2019 года, говорится в сообщении финской компании.

Выручка Valio от продаж на международном рынке выросла. Наиболее динамичный рост показал рынок Китая, где потребительский спрос восстановился довольно быстро, позволив увеличить объем чистых продаж на 40 % по сравнению с 2019 годом. Умеренный рост показали рынки Швеции, Эстонии и России.

Valio продолжила работу в направлении сокращения углеродного следа производственной цепочки молока. В 2020 году программа компании прошла апробацию Science Based targets initiative, что подтвердило научный подход концерна к достижению поставленной цели. По подсчетам концерна, к 2030 году углеродный след финского молока будет сокращен вдвое по сравнению с уровнем эмиссий 2019 года.

В рамках цели по сокращению углеродного следа Valio реализует проекты с ведущими научными центрами страны. В частности, в сотрудничестве с Baltic Sea Action Group компания работает над онлайн-платформой для обучения углеродному фермерству, а совместно с Институтом природных ресурсов Финляндии (Natural Resources Institute Finland) Valio изучает методы культивации земли, которые позволят сократить выбросы парниковых газов на торфяных землях.

Компания также продолжает изучать возможности использования отходов жизнедеятельности животных с целью снижения их влияния на изменение климата. В конце 2020 года на ферме Вуоренмаа в Хаапавеси была открыта станция по производству биогаза из навоза, а первый молоковоз на биогазе, произведенном на молочной ферме концерна, отправился в путь в начале 2021 года.

Комментарии

Back top top