Skip to Content
Отходы в доходы Inga Kairo
759
Valio и Tetra Pak организуют в Санкт-Петербурге 20 точек для раздельного сбора вторсырья

Фото: Valio

Valio и Tetra Pak организуют в Санкт-Петербурге 20 точек для раздельного сбора вторсырья

В рамках проекта компании продвигают культуру раздельного сбора и сортировки отходов среди населения в России.

Valio и Tetra Pak®️ в рамках совместного проекта запустили программу по раздельному сбору вторсырья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает пресс-служба Valio. Первые десять пунктов для сбора были установлены в городе Сертолово Ленинградской области в начале марта. В течение весны еще десять пунктов появятся в Приморском, Выборгском и Адмиралтейском районах Петербурга.

В каждом пункте раздельного сбора предусмотрены контейнеры для пяти наиболее популярных фракций: стекло, бумага и картон, твердый пластик PET, HDPE и PP и многослойная картонная упаковка для напитков Tetra Pak и ее аналоги. Собранные отходы еженедельно вывозятся оператором «Точка сбора» предприятиям-заготовителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где осуществляется досортировка, прессование и отправка фракций на переработку.

Valio начала установку пунктов раздельного сбора именно в Петербурге, так как история компании неразрывно связана с этим городом. За счет развития локальной инфраструктуры компания надеется способствовать популяризации культуры сбора вторсырья.

Точки сбора организованы при поддержке компаний Tetra Pak и Valio силами оператора ООО «Точка сбора». Полный список локаций доступен на сайте valio.ru. Адресная программа составлена с учетом перспектив и потребностей жителей Петербурга и Ленинградской области в раздельном сборе.

«Раздельный сбор позволяет отделить перерабатываемые отходы от неперерабатываемых, а также выделить типы отходов, пригодные для вторичного использования. Эти действия позволяют не только вернуть в промышленный оборот максимум материалов, но также снизить общее загрязнение окружающей среды, сократить площадь мусорных полигонов и уменьшить углеродный след», говорится в сообщении финской компании.

О Valio

ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Направление деятельности компании на сегодняшний день — производство и продажа продукции, изготовленной на единственном собственном заводе в России, на партнёрских предприятиях, а также импорт из Финляндии детского питания, немолочной и безлактозной продукции.

На сегодняшний день инициативы Valio в области устойчивого развития включают проекты по сокращению соли и сахара в продукции, по содействию благополучию населения, по защите окружающей среды, а также деятельность по сохранению гарантий качества и безопасности продукции, по заботе о животных.

Беспрецедентным стал проект Valio по созданию углеродно-нейтральной цепочки производства молока: к 2035 году углеродный след сырого молока Valio, поставляемого с финских ферм, будет равен нулю. К работе над задачей подключены ведущие научные центры Финляндии.
Компания постоянно прикладывает усилия и делает всё возможное для внедрения самых современных упаковочных решений, максимально безопасных для потребителей и окружающей среды. С каждым годом Valio удается находить всё больше таких решений.

О Tetra Pak

Tetra Pak – мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей в более чем 160 странах. Свыше 25 000 сотрудников работают в компании по всему миру. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Комментарии

Back top top