Skip to Content
214
В Valio появится новое бизнес-подразделение

В Valio появится новое бизнес-подразделение

Благодаря приобретению Heinon Tukku Oy молочный концерн сможет обеспечить кухни профессионалов всем необходимым.

Финский концерн Valio сообщил о том, что приобретает одно из крупнейших в Финляндии предприятий оптовой торговли, обслуживающих профессиональные кухни, Heinon Tukku Oy.

Valio нацелилась в Финляндии на расширение комплексного портфеля услуг, отвечающего самым разнообразным потребностям клиентов сегмента HoReCa. Именно этим и обусловлено приобретение концерном Heinon Tukku Oy, поставщика более 30 000 наименований товаров для кафе, ресторанов и других организаций общественного питания, говорится в сообщении компании.

Благодаря приобретению Heinon Tukku Oy Valio сможет обеспечить кухни профессионалов всем необходимым: в дополнение к существующему широкому ассортименту сырья и уникальному опыту в создании продуктовых решений.

В связи с приобретением в Valio появится новое бизнес-подразделение, которое возглавит Туомас Сорри. Сорри на данный момент является старшим вице-президентом концерна Valio по направлению Food Solutions, обслуживающим предприятия общественного питания и других игроков пищевой промышленности.

По мнению Туомаса Сорри, Valio и Heinon Tukku хорошо дополняют друг друга. У Heinon Tukku есть портфель из тысяч продуктов — от свежих овощей до салфеток — и клиентами компании являются рестораны и кафе, преимущественно в столичном регионе Хельсинки. Valio, в свою очередь, предлагает наиболее разветвленную дистрибьюторскую сеть в стране.

По оценкам Valio, тренд к покупке готовой еды навынос и посещению кафе и ресторанов после спада пандемии вернется к прежним показателям, а затем продолжит динамично расти.

Комментарии

Back top top