Skip to Content
Ponsse откроет в Томске сервисный центр и центр продаж

фото: ponsse.com

Ponsse откроет в Томске сервисный центр и центр продаж

Строительные работы на этом объекте уже начались и закончатся в конце лета 2020 года.

Финский производитель лесозаготовительной техники Ponsse откроет в Томске свой центр продаж и сервисный центр, сообщил изданию РИА заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Томской области Андрей Кнорр.

«Сейчас ведутся планировочные работы на площадке, на которой будет построен сервисный центр и центр продаж Ponsse. Причем именно в Томске, а не в Красноярске или Иркутске. Мы давно к этому стремились. Следующей осенью в Томске заработает современный центр Ponsse, аналоги которому есть только в Карелии и Санкт-Петербурге», – заявил Кнорр в интервью РИА.

В 2019 году инвесторы Ponsse планируют подготовить площадку под строительство и начать общестроительные работы, к концу лета 2020 года центр сможет открыть двери. Как утверждает вице-губернатор, это будет лучший сервисный центр лесозаготовительной техники за Уралом, и специалисты-лесозаготовители будут приезжать для обучения в Томск.

«Это будет не только центр продаж, но и центр обучения. Там проектируется класс на 30 человек с современными симуляторами. Мы будем обучать мастеров для работы на форвардерах и харвестерах», – пояснил Кнорр.

По данным Томской области, центр компании Ponsse строится на левом берегу Томи в районе логистического центра. Объем инвестиций в проект со стороны финской компании не называются.

Комментарии

Back top top