Skip to Content
В СПбГЛТУ открылся новый класс PONSSE Academy

В СПбГЛТУ открылся новый класс PONSSE Academy

Ponsse будет следить за тем, чтобы быстро развивающиеся тенденции в области лесозаготовок находили свое отражение в программах подготовки на новой учебной площадке.

17 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С. М. Кирова (СПБГЛТУ) состоялось торжественное открытие класса PONSSE Academy, что стало результатом многолетнего сотрудничества университета и компании Ponsse. Открытие класса было приурочено к профессиональному празднику работников лесного сектора. Класс является совместным проектом Лесотехнического университета и компании Ponsse, сообщила ФРТП пресс-служба финской компании.

Ponsse оснастила класс компьютерами, а также симулятором PONSSE Full, который используется для отработки навыков работы операторов харвестеров и форвардеров Ponsse, а также для подготовки механиков. В классе размещены компоненты машин, которые используются в их производстве. Предполагается, что класс станет базовой площадкой для подготовки высококвалифицированных специалистов для лесного сектора Ленинградской области и Северо-Запада Российской Федерации и позволит расширить сотрудничество между лесными учебными заведениями и компанией Ponsse.

В церемонии открытия приняли участие, в том числе, генеральный консул Финляндии Саннамариа Ванамо, генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила, и.о. ректора СПбГЛТУ Ирина Альбертовна Мельничук. В числе гостей мероприятия была также директор по развитию ФРТП Тарья Тейттинен.

Фото: Ponsse

Совместный проект стал возможным благодаря взаимному интересу и совпадению целей руководства университета и компании Ponsse. Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет на сегодняшний день является одним из ключевых высших учебных заведений с большим количеством различных направлений подготовки студентов для лесной отрасли. В его стенах работает большой штат экспертов и преподавателей по лесным специальностям. Для реализации подобного проекта потребовалось довольно много совместных усилий, инвестиций и планирования, рассказали в компании Ponsse.

«Ponsse желает увеличить количество будущих специалистов, хорошо разбирающихся в современной, эффективной и экологически чистой лесозаготовке. Тогда будущие специалисты смогут работать в компаниях наших клиентов и с нашими партнерами, и, конечно же, нам нужны постоянные специалисты в Ponsse, а также в нашей дилерской сети. Я уверен, что этот проект станет хорошим примером для многих других проектов», — комментирует генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила.

Предварительно стороны составили совместный план, который предусматривает максимально интенсивное использование установленного в классе оборудования. ООО «Ponsse» будет следить за тем, чтобы оборудование, программы и материалы систематически обновлялись, а также за тем, чтобы быстро развивающиеся тенденции в области лесозаготовок находили свое отражение в программах подготовки на новой учебной площадке. Есть планы на развитие важных совместных проектов на ближайшее время. Многие из них связаны с цифровизацией и беспроводными технологиями передачи данных, а также эффективным использованием современных информационных технологий в отдаленных лесных районах. Также Ponsse намерена продолжить и расширить сотрудничество со студенческими группами по различным направлениям подготовки.

 

В Томской области строится сервисный центр Ponsse

Ponsse открыла учебный класс в Петрозаводском лесотехническом техникуме

Комментарии

Back top top