Skip to Content
Торговля Inga Kairo
73
В сентябре финский экспорт в Россию сократился, а импорт вырос

Финско-российская торговля в сентябре 2018. Голубая кривая- экспорт, жёлтая - импорт.

В сентябре финский экспорт в Россию сократился, а импорт вырос

Импорт из России в Финляндию вырос в сентябре 2018 на 29 процентов.

Экспорт товаров из Финляндии в Россию сократился в сентябре 2018 года на десять процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, как показывает свежая таможенная статистика внешней торговли Финляндии. В январе-сентябре 2018 сокращение экспорта составило пять процентов.

Импорт из России в Финляндию вырос в сентябре на 29 процентов. В январе-сентябре 2018 совокупный импорт увеличился на 12 процентов.

Стоимость экспорта составила 260,4 млн. евро в сентябре и 2,4 млрд. евро в январе-сентябре 2018. Стоимость импорта составила 763,1 млн. евро в сентябре и 8,3 млрд. Евро в январе-сентябре.

Динамика роста финского экпсорта и импорта

Общая стоимость экспорта финских товаров в сентябре 2018 выросла на 2% по сравнению с прошлым годом до 5,1 млрд. евро. Общий импорт в Финляндию вырос в сентябре на один процент и составил 5,3 млрд. евро. В январе-сентябре 2018 совокупный экспорт из Финляндии увеличился на семь процентов, а общий импорт в Финляндию — на шесть процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В сентябре финский экспорт вырос в Швецию, Нидерланды, США, Китай и Великобританию. Экспорт в Германию сократился. Финский импорт из Германии, Китая и Великобритании в сентябре сократился, а импорт из Нидерландов и США увеличился.

Комментарии

Back top top