Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
432
В Санкт-Петербурге готовят здание для «Российско-финского научного парка живых систем»

В Санкт-Петербурге готовят здание для «Российско-финского научного парка живых систем»

Организация парка позволит инициировать совместные научно-исследовательские проекты в секторе медико-биологических наук.

К концу года в Санкт-Петербурге будут готовы помещения для размещения Российско-финского научного парка живых систем (Russian-Finnish Life Science Park), сообщает RosTender.info.

Компания «Технопарк Санкт-Петербурга» объявила тендер на выполнение работ по капитальному ремонту помещений для создания инфраструктурного компонента проекта парка. Согласно условиям договора, помещения должны быть готовы в декабре 2020 года.

Реализация международного проекта «Российско-финский научный парк живых систем» ведется в Санкт-Петербурге с 1 июля 2019. Крупномасштабный проект программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия» c общим бюджетом 3,5 миллиона евро будет реализован в течение трех лет на площадке более 500 квадратных метров на базе АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

Организация парка позволит инициировать совместные научно-исследовательские проекты в секторе медико-биологических наук, внедрять инновации в малые и средние предприятия, привлекать новые высокотехнологичные предприятия в приграничный регион и осуществлять трансфер технологий.

Комментарии

Back top top