Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
125
В России предложили упростить таможенные процедуры для зарубежных интернет-магазинов

Фото: Unsplash

В России предложили упростить таможенные процедуры для зарубежных интернет-магазинов

Предполагается, что для хранения продукции импортных магазинов будут использовать специальные таможенные склады.

Правительство РФ предлагает ввести экспериментальные режимы в сфере онлайн-торговли и облегчить порядок прохождения таможенных процедур для товаров из иностранных интернет-магазинов. Такой законопроект планируют рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

«Новые нормы должны включить Россию в таможенный эксперимент в области зарубежных онлайн-покупок, который планируется реализовать в 2022 году в государствах — членах Евразийского экономического союза. Предполагается, что для хранения продукции импортных магазинов будут использовать специальные таможенные склады. Также хотят упростить административные процедуры, в том числе ввести автоматическое подтверждение нулевой ставки НДС при экспорте товаров по почте», — говорится в сообщении издания.

Эксперимент предусматривает, что товары, которые покупают в Интернете, получат специальный статус. Их будут продавать без подачи декларации, в уведомительном порядке. Но упрощённый ввоз продукции возможен будет только для так называемых операторов электронной торговли. Перечень операторов и товаров, которые можно продавать по упрощенной схеме, составят члены ЕАЭС.

Комментарии

Back top top