Skip to Content
Финский бизнесмен: "В России - благоприятная среда для стартапов, хайтек-компаний"

Финский бизнесмен: "В России - благоприятная среда для стартапов, хайтек-компаний"

"В России сейчас подходящее время для инвестиций в проекты на ранних стадиях".

Финский бизнесмен, советник главы фонда Сколково Пекка Вильякайнен считает, что в целом, Россия является благоприятной страной для технологического предпринимательства, примером этому является компания Telegram.

«Я думаю, что на самом деле очень благоприятная среда в России для стартапов, хайтек-компаний, потому, что есть инженерные способности, например, умения и опыт, очень дешевая рабочая сила и очень нетребовательное законодательство для начала собственного бизнеса. По этим же причинам здесь зародился Telegram», — приводит его слова из выступления на из выступления на московском интернациональном форуме «Открытые инновации» портал news2world.net.

Однако коммерческую деятельность в РФ вести сложно и поэтому, по мнению эксперта, офис Telegram базируется в Дубае. «Бизнес здесь вести достаточно тяжело: это объединённого и с налоговым законодательством, и угрозой возможного вмешательства правительства в бизнес. Так, что для создания компании — да, для размещения головных предприятий — нет. На самом деле, у меня есть разный опыт работы в разнообразных странах. Если бы вы захотели организовать в России бизнес, это было бы намного проще, чем в Хельсинки, Мюнхене или в Нью-Йорке. Россия в этом логосе достаточно конкурентноспособная», — убеждён он.

По его словам, сейчас в России подходящее время для инвестиций в проекты на ранних стадиях. Сейчас в России время, когда можно делать инвестиции на ранних страницах в технологические проекты.

Комментарии

Back top top