Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
224
В РФ созданы все запланированные центры электронного декларирования

В РФ созданы все запланированные центры электронного декларирования

Всего в России работает 16 центров электронного декларирования.

Федеральная таможенная служба создала все запланированные центры электронного декларирования, сообщил руководитель ФТС Владимир Булавин.

«К настоящему времени созданы все запланированные 16 центров электронного декларирования, в которых будет осуществляться все таможенное оформление. Из них два — на Дальнем Востоке», — сказал Булавин на церемонии открытия Дальневосточной электронной таможни в приморском городе Артеме.

Булавин отметил, что задачи по переходу таможни на цифровые технологии выполняются. По его словам, ФТС системно выстраивает бесконтактные отношения с бизнесом.

«Уже сегодня можно привести более 600 тыс. примеров, только в 2020 году, когда наш бизнес оформил товарные партии, в удаленной форме. Это просто быстро удобно. Создание электронной таможни — еще один шаг к цифровизации таможенной сферы. Мы исходим из того, что чем выше плотность «цифры» в таможенной сфере, тем прозрачнее будет таможенная сфера и выше уровень доверия между всеми участниками внешнеэкономической деятельности», — передает слова руководителя ФТС Интерфакс.

 

Комментарии

Back top top