Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
559
В рамках нового проекта сотрудничества в сфере туризма выпущен путеводитель

Фото: travelcorridor.info

В рамках нового проекта сотрудничества в сфере туризма выпущен путеводитель

Первые туристические пакеты под брендом "Туристический коридор Сайма — Санкт-Петербург" запланированы на 2022 год.

Города региона Сайма — Иматра, Лаппеенранта, Миккели и Савонлинна — участвуют в совместном проекте «Туристический коридор Сайма — Санкт-Петербург», в рамках которого предлагаются общие турпакеты Lake Saimaa Purest Finland. Со стороны России в проекте участвуют Санкт-Петербург и Ленинградская область.

В рамках проекта город Лаппеенранта провел тендер на получение заказа на путеводитель и создание туристических пакетов для общего туристического направления. Победителем тендера стало туристическое агентство Лаппеенранты Saimaa Travel в сотрудничестве с немецко-финской туристической компанией Nordic Marketing, голландским туроператором Voigt Travel и немецким туроператором Fintouring, говорится в сообщении агентства по развитию туризма в регионе VisitLappeenranta.

Готовый к чтению путеводитель, который знакомит с региональными достопримечательностями, природой и разнообразной культурой, размещен на сайте проекта. Работа над туристическими пакетами продвигается быстрыми темпами. На 2022 год намечен выпуск продуктов, которые позволят продлить туристический сезон и создать новые туристические предложения. Nordic Marketing наводит мосты в Интернете между туроператорами и предпринимателями.

«К 2022 году мы будем работать с туроператорами над созданием индивидуальных туристических пакетов для европейцев, в которых будут объединены регион Сайма, Санкт-Петербург и Ленинградская область», — сообщила Суви Ахола, директор по работе с клиентами в Nordic Marketing.

В проекте «Туристический коридор Сайма — Санкт-Петербург» с помощью общего бренда можно подчеркнуть особую культуру, традиции, события и образ жизни в регионе у финляндско-российской границы. Санкт-Петербург и регион Сайма особенно привлекают новых туристов из Центральной Европы, объясняют в агентстве VisitLappeenranta.

По словам директора по туризму, маркетингу и обслуживанию клиентов города Лаппеенранта Мирки Рахман, проект туристического коридора Сайма — Санкт-Петербург стимулирует использование отличительного фактора сайменского региона. Близость к Санкт-Петербургу и безвизовые круизы всегда были главными преимуществами Лаппеенранты.

Ожидается, что ближе к концу года границы откроются, тогда возродится международный туризм. Мирка Рахман считает, что первыми в путешествия отправятся индивидуальные туристы и небольшие туристические группы, и регион Сайма станет привлекательным местом для европейских туристов. Постепенно должны быть открыты регулярные международные рейсы в аэропорту Лаппеенранты.

В рамках проекта туристического коридора Сайма — Санкт-Петербург для этого региона, помимо безвизовых круизов, будут созданы новые туристические пакеты, сообщили в VisitLappeenranta.

Комментарии

Back top top