Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
725
В перечень пунктов пропуска с допуском транзита санкционных грузов вошли морские порты РФ

В перечень пунктов пропуска с допуском транзита санкционных грузов вошли морские порты РФ

Большой порт Санкт-Петербург, Восточный и Владивосток включены в список, который первоначально содержал только железнодорожные и автомобильные пункты пропуска.

Морские пункты пропуска включены в правительственный перечень пунктов пропуска , через которые разрешен транзит санкционных грузов по территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации морских портов.

«Постановлением правительства № 1111 от 02.07.2021 года морские пункты пропуска — Большой порт Санкт-Петербург, Восточный и Владивосток — включены в «Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, которые используются для осуществления транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок через территорию Российской Федерации в третьи страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению….», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации № 1877 от 29.12.2019 года, который первоначально содержал только железнодорожные и автомобильные пункты пропуска», — говорится в сообщении Ассоциации.

С такой инициативой участники рынка обратились в правительство РФ еще в начале 2020 года, согласовательные процедуры проходили практически год. «Основную нагрузку по согласованию и корректировке текста постановления на уровне правительства в рамках пула интересантов нес Центр развития цифровых платформ, оператор пломбирования грузов», — отмечают в Ассоциации.

Комментарии

Back top top