Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
249
В Котке разработали общий план реализации международного проекта SIMREC

В Котке разработали общий план реализации международного проекта SIMREC

Проект нацелен на смягчение рисков и последствий разливов нефти и нефтепродуктов в регионе Финского залива путем расширения сотрудничества России и Финляндии.

27-28 января 2020 года в Котке состоялась встреча участников международного исследовательского проекта SIMREC по использованию специализированных тренажеров для разработки эффективных методов устранения последствий разливов нефти в экстремальных условиях, сообщает пресс-служба Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова.

На мероприятии исследовались районы Финского залива с максимальным риском аварийных нефтеразливов, выявлялись предполагаемые районы упражнений по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов в зависимости от зон интенсивного судоходства восточной части Финского залива, обсуждались технические аспекты сопряжения морских симуляторов Университета прикладных наук Юго-Восточной Финляндии и Морского учебно-тренажерного центра ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и компетенции, которые приобретут специалисты после прохождения тренажерной подготовки. Итогом стала выработка общего плана исполнения проекта всеми участниками.

Помимо ГУМРФ, в проекте участвуют Морской исследовательский институт Котки, Санкт-Петербургский морской технический университет, Университет Аалто, Университет Хельсинки, Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии и Институт охраны окружающей среды Финляндии.

Реализация проекта от ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова осуществляется Морским учебно-тренажерным центром, специалисты которого обеспечат техническое сопряжение российских и финских тренажеров в единой информационной среде для последующей разработки совместных сценариев упражнений.

Проект SIMREC (Simulators for improving cross-border oil spill response in extreme conditions) нацелен на смягчение рисков и последствий разливов нефти и нефтепродуктов регионе Финского залива путем расширения сотрудничества России и Финляндии, создания и применения новых современных технологий для анализа рисков, выработки методики и тактики борьбы с разливами в море, а также повышения уровня подготовки специалистов и спасателей по ликвидации аварийных разливов нефти. Финансирования проекта осуществляется правительствами Российской Федерации, Республики Финляндия и ЕС по линии развития приграничного сотрудничества государств. Проект будет завершен к 31 августа 2022 года.

Комментарии

Back top top