Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
248
В ИРНИТУ состоялась российско-финская школа «Устойчивое развитие туристических территорий»

Фото: ИРНИТУ

В ИРНИТУ состоялась российско-финская школа «Устойчивое развитие туристических территорий»

Участникам проекта предлагалось, в том числе, решить кейс по переработке бытовых отходов с целью получения энергии.

В Иркутском политехе в начале октября прошли мероприятия российско-финской школы «Устойчивое развитие туристических территорий», в которых приняли участие студенты из ИРНИТУ, Университета прикладных наук финского города Вааса и Томского политехнического университета, сообщает пресс-служба политеха.

Мероприятие организовали в рамках международной инициативы «Сеть BAMK-Сибирь-ФИРСТ» (NOVA-RUS3) и при финансовой поддержке Министерства образования Финляндии по линии программы развития академической мобильности между вузами России и Финляндии FIRST+.

Программа предполагала смешанный формат взаимодействия. Студенты Иркутского и Томского политехов работали совместно на базе ИРНИТУ, иностранные участники подключались в онлайн-режиме. В ходе проекта представители трёх университетов читали лекции студентам.

Кроме того, участникам предлагалось решить кейс по переработке бытовых отходов с целью получения энергии. Финские студенты разрабатывали территорию в городе Калайоки. Команда сибиряков искала решение по применению экологичных технологий на острове Ольхон.

Школа «Устойчивое развитие туристических территорий» нацелена на развитие межкультурных компетенций. Российские и финские студенты снимали видеоролики, в которых рассказывали о культурных особенностях своей страны или региона, говорится в сообщении ИРНИТУ.

В 2019 году в рамках проекта «Сеть BAMK-Сибирь-ФИРСТ» (NOVA-RUS), в Иркутском политехе была организована российско-финская школа на тему «Проектирование умных городов – применение блокчейн технологий для устойчивых энергосистем».

Комментарии

Back top top