Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
240
В Финляндии впервые начался транзит российского зерна

В Финляндии впервые начался транзит российского зерна

Перевозки выполняет финский грузовой железнодорожный оператор VR Transpoint.

Транзит российского зерна стартовал в конце июля 2020 года по железным дорогам Финляндии от российской границы КПП Вайниккала до финского порта Наантали, говорится в сообщении грузового железнодорожного оператора VR Transpoint.

«VR Transpoint получила новый транзитный поток, когда в конце июля начались перевозки зерна из России через Вайниккала в порт Наантали. Зерно вывозят полными железнодорожными составами в течение июля-сентября практически ежедневно. Для VR Transpoint это важное начало транзитного трафика», — говорится в сообщении компании.

«Финляндия является отличным транзитным маршрутом для транспортировки зерна. Мы активно занимаемся маркетингом этого маршрута. В последние годы в России был хороший урожай зерна, и, конечно же, мы надеемся на более непрерывный транспортный поток, который в сложной рыночной ситуации важен для нас», — отметил президент VR Transpoint Марти Коскинен.

В январе-июне объемы железнодорожных перевозок VR Transpoint снизились на 1,7% по сравнению с предыдущим годом и составили 18,2 (18,5) миллиона тонн. На объемы перевозок в начале года повлияли масштабные забастовки профсоюзов, уточняет оператор.

VR Transpoint — финская логистическая компания, полностью принадлежит компании Финские железные дороги VR Group.

Комментарии

Back top top