Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
415
В Финляндии открылся центр передовых технологий в области картона и упаковки 

Центр передовых технологий в области картона и упаковки в Äänekoski. Фото: Metsä Board

В Финляндии открылся центр передовых технологий в области картона и упаковки 

Центр позволяет Metsä Board делиться собственными знаниями и опытом в решениях на основе древесного волокна с различными экспертами и партнёрами.

Финский производитель картонов Metsä Board, входящий в группу Metsä, приступил к работе в своем новом Центре передовых технологий на площадке в уникальной биоэкономической экосистеме Янекоски (Äänekoski). Центр был создан для поддержки разработки новых решений в области картона и упаковки.

Центр предлагает платформу для совместной работы клиентов и технологических партнеров во всем мире, которая поможет ускорить создание и продвижение инноваций в области материалов и упаковки. Растущее потребление и спрос на более экологичную упаковку усиливают потребность в новых инновациях, говорится в сообщении компании.

Центр передового опыта, занимающий 1500 кв. метров, включает в себя научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения, студию дизайна упаковки, центр обратной связи с клиентами и современную лабораторию, предлагающую более 100 различных методов измерения и аналитики. В центре также есть виртуальный магазин и инструмент автоматизированного проектирования (CAE), позволяющий проводить сложное моделирование и анализ характеристик упаковки.

Центр Metsä Board позволяет делиться собственными знаниями и опытом в решениях на основе древесного волокна с различными экспертами и партнёрами, такими как поставщики материалов, поставщики технологий, начинающие компании, университеты и исследовательские компании. В рамках сотрудничества предусмотрены виртуальные семинары, чтобы обеспечить совместную разработку и взаимодействие онлайн, когда физические встречи невозможны.

Уникальная биоэкономическая экосистема Äänekoski включает в себя завод по производству биопродуктов нового поколения, картонный завод, фанерный завод, центр для посетителей Pro Nemus и демонстрационный завод текстильного волокна.

Комментарии

Back top top