Skip to Content
Торговля Inga Kairo
2296

Экспорт в Россию вырос в январе-ноябре 2017 на 17 процентов

По предварительным данным финской таможни в декабре прошлого года финский экспорт в Россию впервые начал снижаться после годового периода роста.

Таможня Финляндии опубликовала предварительные данные по внешней торговле страны за декабрь прошлого года. Согласно предварительной статистике, в декабре 2017 года экспорт в Россию сократился, так же как и в Нидерланды, США и Китай. Финский экспорт вырос в ноябре только в Германию, Швецию и Великобританию. Последний раз экспорт в Россию сокращался в декабре 2016 года.

Финский импорт из России в декабре 2017 года также ослаб и вырос на другие рынки крупных торговых партнеров.

Таможня отмечает, что в последний месяц прошлого года тенденция снижения и замедления темпов роста была характерна в целом для внешней торговли — стоимость общего экспорта в декабре была явно ниже других месяцев последнего квартала. Общая стоимость экспорта финских товаров в декабре составила 4,7 млрд. евро. Рост по сравнению с тем же периодом прошлого года — четыре процента. Импорт остался на уровне предыдущего года в декабре и составил чуть более 5 млрд. евро.

Окончательные данные по внешней торговле за декабрь 2017 года таможня опубликует в конце февраля 2018.

В ноябре 2017 года экспорт в Россию вырос на 15 процентов и на 17 процентов — в январе-ноябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт из России увеличился на 7% в ноябре 2017 года и на 39% — в январе-ноябре 2017.

Комментарии

Back top top