Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
115
В аэропорту Хельсинки-Вантаа начинается реализация крупнейшего гостиничного проекта Финляндии

Фото: Finavia

В аэропорту Хельсинки-Вантаа начинается реализация крупнейшего гостиничного проекта Финляндии

Комплекс, построенный в соответствии с принципами устойчивого развития, откроется в 2024 году.

Девелопер LAK Real Estate начинает строительство крупнейшего гостиничного комплекса в Финляндии, который откроется в аэропорту Хельсинки-Вантаа, сообщает пресс-служба управляющей компании столичного аэропорта. Строительные работы начнутся в октябре 2021 года, а откроется комплекс одновременно с Терминалом2 в 2024 году. В комплексе планируется более 700 гостиничных номеров.

Гостиничный проект является, по данным Finavia, крупнейшим в Финляндии. Общий объем инвестиций составляет более 120 миллионов евро.

В 2024 году 13-этажный отель станет важной составной частью аэропортового кластера — он будет предлагать всесторонние услуги для различных нужд жителей, компаний и туристов. Расположение отеля было выбрано с учетом того, что он будеть эффективно обслуживать не только туристов, но и компании технопарка Aviapolis.

Компания Nordic Choice Hotels была выбрана в качестве гостиничного оператора, который представит две различные концепции для Хельсинки-Вантаа. Планируемые гостиничные концепции предусматривают, помимо прочего, пять ресторанов, а также спа-салон и тренажерный зал. Кроме того, в отеле запланированы качественные и просторные помещения для встреч и конференций, а также Sky Bar на крыше, открытый для всех посетителей.

Принципы устройчивого развития были отправной точкой в ​​планировании, отмечается в сообщении Finavia. Отель подает заявку на получение сертификата LEED Gold, и ожидается, что уровень утилизации отходов при эксплуатации составит 70%.

Главный дизайнер проекта — SARC Architects, строительный подрядчик — Skanska.

Комментарии

Back top top