Skip to Content
Другие Inga Kairo
1607
Рост числа пассажиров в аэропортах Финляндии бьёт рекорды

Helsinki Airport Plaza, фото: Finavia

Рост числа пассажиров в аэропортах Финляндии бьёт рекорды

По мнению директора аэропорта Хельсинки-Вантаа Йони Сунделина, отличные показатели говорят о благоприятной экономической ситуации.

Услугами аэропортов, управляемых компанией-оператором Finavia, за первые шесть месяцев 2018 года воспользовались 12,3 миллиона авипассажиров, что на 11,9 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Finavia.

В крупнейшем аэропорту страны Хельсинки-Вантаа установлен очередной пассажирский рекорд за упомянутый период — его услугами воспользовались 10,1 миллионов человек. И уже сейчас в амбициозных планах — удвоение этого числа к концу текущего года.

«Отличные показатели говорят о благоприятной экономической ситуации, а также свидетельствуют об укреплении позиции Хельсинкского аэропорта как стыковочного узла между Европой и Азией», — говорит директор аэропорта Хельсинки-Вантаа Йони Сунделин.

Кроме того, также хорошо идут дела у аэропортов центральных регионов Финляндии. По словам Сунделина, Швеция и Германия остаются излюбленными направлениями при перелетах из Финляндии, в то время как самыми популярными направлениями для региональных аэропортов была Испания. Также все более популярными становятся рейсы в Грецию, а число чартерных перелетов из Англии в финскую Лапландию выросли на 20 процентов.

Аэропорт Хельсинки показывает и существенный рост по числу транзитных пассажиров — 23,9 процентов. Направления, на которых зафиксировано наибольшее количество транзитных пассажиров — Японии, Таиланд и Китай. Сильный рост пассажирских потоков в Хельсинки-Вантаа объясняется не только более плотным графиком полётов, но и тем, что все больше авиакомпаний летают на больших широкофюзеляжных самолетах.

«Мы предполагаем, что рост числа пассажиров в аэропорту Хельсинки продолжится и превысит 21 миллион пассажиров в этом году. В хельсинкском аэропорту сейчас реализуется инвестиционная программа с суммой более одного миллиарда евро, что поможет нам обслуживать 30 миллионов пассажиров», — говорит Сунделин.

Комментарии

Back top top