Skip to Content
Другие Inga Kairo
108
Устойчивое развитие продолжает быть миссией компании Outotec уже на протяжении многих лет

Устойчивое развитие продолжает быть миссией компании Outotec уже на протяжении многих лет

Генеральный директор Outotec Маркку Терасвасара отметил на сессии ПМЭФ 2019, что в вопросах утилизации еще существуют проблемы, но он уверен, что сжигание ТБО не может нанести вред, если реализуется соответствующим образом.

Президент и генеральный директор Outotec Маркку  Терасвасара представил на сессии ПМЭФ 2019 «Россия-Финляндия», посвященной вопросам циркулярной экономики, опыт Финляндии, которая является одним из лидеров в Европе в вопросах утилизации ТБО, и, в частности, своей компании, говорится в сообщении Outotec.

Маркку Терасвасара отметил, что в вопросах утилизации еще существуют проблемы, но он уверен, что сжигание ТБО не может нанести вред, если реализуется соответствующим образом. «Конечные продукты сжигания: углекислый газ, вода и зола. Если правильно перерабатывать золу, то в дальнейшем ее можно использовать, как строительный материал», — сказал Маркку Терасвасара.

Он также подчеркнул, что политические решения помогли сменить курс со свалок на получение энергии из отходов. «Конечно, к этому нужно подходить ответственно. Я думаю, что нужно совмещать этот процесс с переработкой, сбором металла, стекла и пластика. Это очень важный первый шаг. Часто вторичная переработка материалов, собираемых для переработки, более ценная бизнес-модель, чем получение самого электричества», — отметил Маркку Терасвасара. Он также сказал, что видит в этом отличную возможность, так как технология для этого уже существует.

На сессии ПМЭФ «Мировая горная добыча: вызовы и перспективы» Терасвасара отметил, что для сохранения объемов и рентабельности горной добычи компаниям необходимо внедрять инновационные технологии, которые позволят эффективно использовать ресурсы и сократить негативное воздействие на окружающую среду.

Маркку Терасвасара отметил, что «цифровые двойники» становятся трендом будущего. «Мы применяли их на достаточном количестве площадок, где параллельно процессу обогащения полезных ископаемых установлен «цифровой двойник». С помощью машинного обучения и искусственного интеллекта можно корректировать технологический процесс в соответствии с изменением состава исходного минерального сырья и ежедневно улучшать эффективность», — сказал Маркку Терасвасара. Он также добавил, что устойчивое развитие продолжает быть миссией компании Outotec уже на протяжении многих лет.

Комментарии

Back top top