Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
199
Компания Uros может внедрить в Татарстане системы контроля качества воды

фото: пресс-служба президента РТ

Компания Uros может внедрить в Татарстане системы контроля качества воды

У финской компании есть предложения в области систем контроля, “умного” освещения и отопления, образования и других направлениях.

Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил 30 сентября с руководством финской ИТ-компании Uros перспективы реализации совместных проектов. На встрече в Доме Правительства РТ рассматривалась возможность внедрения с участием компании Uros в Татарстане систем контроля качества воды в водораспределительной сети. С помощью систем Uros оператор в режиме реального времени может обнаружить отклонения в общем химическом анализе воды и принять незамедлительные меры, сообщает пресс-служба президента РТ.

Uros является глобальным поставщиком телекоммуникационных решений. Компания разрабатывает технологии, применяемые в области промышленности, природопользования, развитии систем «умного города» и другие сервисы. Татарстан имеет опыт взаимодействия с Uros. Так, в июне этого года в Хельсинки был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством экологии и природных ресурсов РТ и финской компанией.

Рустам Минниханов отметил, что Финляндия является одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. По итогам прошлого года товарооборот вырос на 6,5% и составил $524 млн.

«Uros – быстрорастущая финская компания в сфере цифровизации. Вы представлены во многих странах. У вас есть предложения в области систем контроля, “умного” освещения и отопления, образования и других направлениях. Есть перспектива присутствия вашей компании в качестве резидента ОЭЗ “Иннополис”. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с учетом вашего опыта работы во многих крупных международных проектах», — отметил Рустам Минниханов.

В завершение встречи первый заместитель Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин и президент компании Uros Пекка Пуолакки подписали меморандум о взаимопонимании между Правительством Татарстана и компанией Uros.

Комментарии

Back top top