Skip to Content
Другие Inga Kairo
401
Упрощенный механизм получения визы благоприятно влияет на деловое сотрудничество

Упрощенный механизм получения визы благоприятно влияет на деловое сотрудничество

По оценкам экспертов, "е-визы" позволяют в более короткие сроки договариваться с иностранными партнерами о возможных визитах.

Россия облегчает въезд для иностранцев. Упрощенный механизм благоприятно влияет и на деловое сотрудничество, сообщили «Российской Газете» в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. По словам гендиректора агентства Леонида Петухова, «е-визы» позволяют в более короткие сроки договариваться с иностранными партнерами о возможных визитах.

Упрощенный визовый режим для иностранцев, заработавший в Калининградской области в июле, уже вызвал туристический бум. За две недели заявки на электронные визы подали около девяти тысяч человек, сообщило Пограничное управление ФСБ России по региону. Более четырех тысяч туристов уже приехали по «е-визе». Наиболее активны жители Литвы и Польши, Латвии и Германии.

С октября по электронным визам можно будет посетить Петербург. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, по поручению президента предполагается к 2021 году электронные визы ввести на территории всей страны.

Комментарии

Back top top