Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
151
UPM развивает партнерство в России в области лесообеспечения

UPM развивает партнерство в России в области лесообеспечения

В рамках заключённого соглашения Хасслахерлес возьмет в аренду лесной участок в Новгородском регионе и будет использовать хвойные породы для нужд своего производства клееного бруса, а неипользуемые породы продавать UPM и ИКЕА Индастри.

UPM подписал с Правительством Новгородской области Соглашение о намерениях с целью взаимодействия по организации дополнительного обеспечения действующих производств ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово», ООО «ИКЕА Индастри Новгород», и вновь создаваемых в рамках инвестиционного проекта производственных мощностей ООО «Хасслахерлес» сырьем. Соглашение является четырехсторонним, и в нём участвуют также Хасслахерлес и ИКЕА Индастри, говорится в сообщении финской компании.

Хасслахерлес возьмет в аренду лесной участок в регионе и будет использовать хвойные породы для нужд своего производства клееного бруса, а неипользуемые породы продавать UPM и ИКЕА Индастри. Коммерческие условия будут прописаны в отдельных соглашениях между соответствующими сторонами.

“UPM активно ищет партнеров для развития своего бизнеса везде, где мы работаем. Это соглашение – отличный пример взаимовыгодного сотрудничества,- говорит Мика Кекки, Вице-президент по производству, UPM Plywood. – Я уверен, что оно будет играть важную роль в обеспечении сырьем нашего завода в Чудово.”

Завод UPM Чудово – один из девяти заводов фанерного бизнеса UPM Plywood. Завод начал производственную деятельность в 1990 году. UPM стала единоличным владельцем завода в 2005 году. Завод производит березовую фанеру WISA с покрытием и без для строительства, транспортного машиностроения и газоналивных танкеров.

Комментарии

Back top top