Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
151
UPM стала единственной финской компанией, представленной в Global Compact LEAD ООН

Фото: Mert Guller/Unsplash

UPM стала единственной финской компанией, представленной в Global Compact LEAD ООН

Компания взяла на себя два важных глобальных обязательства в области климата: инициатива «Бизнес-цель ООН на 1,5°C» и программа «Climate Pledge».

UPM была признана 20 сентября 2021 одной из 37 наиболее устойчивых компаний мира в рамках Глобального договора ООН, крупнейшей в мире корпоративной инициативы по устойчивому развитию. Компания получила статус участника LEAD, являясь единственным представителем в области лесной промышленности и единственной финской компанией, говорится в пресс-релизе UPM.

Финский концерн имеет статус LEAD с 2016 года. Участники LEAD показывают наиболее высокий уровень приверженности Глобальному договору ООН.

По мнению генерального директора Глобального договора ООН Санда Оджиамбо, именно сегодня и больше, чем когда-либо, мир нуждается в компаниях разных направлений и масштабов, которые постоянно работают над совершенствованием своей деятельности в области устойчивого развития и принимают меры, чтобы сделать наш мир лучше.

«Ответственность интегрирована в нашу стратегию Biofore. UPM взяла на себя два важных глобальных обязательства в области климата: инициатива «Бизнес-цель ООН на 1,5°C» и программа «Climate Pledge», основанная компаниями Amazon и Global Optimism. Обе инициативы демонстрируют способы ведения бизнеса с нулевым уровнем выбросов», — заявляет в пресс-релизе вице-президент по вопросам ответственности в UPM Сами Лундгрен.

Цель UPM заключается в смягчении последствий изменения климата и в создании ценности с помощью инновационных продуктов, при этом оставаясь приверженной сокращению выбросов СО2 на 65% и внедрению методов лесопользования с положительным влиянием на климат.

Комментарии

Back top top