Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
478
UPM представила прототип деревянного спутника на своем YouTube-канале

UPM представила прототип деревянного спутника на своем YouTube-канале

Проект запуска первого в истории деревянного спутника был представлен миру в апреле 2021 года.

UPM Plywood представила 12 мая прототип первого деревянного спутника WISA WOODSAT на YouTube-канале UPM Plywood.

Ведущие проекта Ари Вотилайнен из UPM Plywood, Сами Ууксулайнен из UPM Plywood, Яри Мякинен из Arctic Astronautics и Кевин Вайнио из Huld подробно объяснили во время просмотра технические аспекты спутника и обсудили цели этой уникальной космической миссии.

Проект запуска первого в истории деревянного спутника был представлен миру в апреле, и был встречен с большим энтузиазмом. WISA Woodsat будет запущен на орбиту Земли к концу 2021 года со стартового комплекса на полуострове Махия в Новой Зеландии. Спутник будет выведен на полярную орбиту с помощью ракеты-носителя Electron компании Rocket Lab.

Наноспутник разработан и будет построен в сотрудничестве с Arctic Astronautics, Huld и UPM Plywood. Он будет собирать данные о поведении и долговечности фанеры в течение длительного периода в суровых орбитальных условиях, чтобы оценить использование древесных материалов в космических конструкциях.

Кроме тестирования фанеры, задачи спутника — продемонстрировать доступную радиолюбительскую спутниковую связь, проведение нескольких вторичных технологических экспериментов, подтверждение работы спутниковой платформы Kitsat на орбите и популяризация космических технологий среди населения, говорится в сообщении компании.

Комментарии

Back top top