Skip to Content
250
UPM предпринимает следующие шаги по развитию бизнеса биотоплива в Финляндии

Фото: UPM

UPM предпринимает следующие шаги по развитию бизнеса биотоплива в Финляндии

Планируемый завод по биорефайнингу позволит в Лаппеенранте с годовой мощностью 130 000 тонн является показательным примером создания успешного бизнеса без использования полезных ископаемых.

UPM успешно осуществляет планы роста по производству биотоплива и приступает к этапу базового технического проектирования завода по биорефайнингу нового поколения. Предполагаемая годовая мощность завода составит 500 000 тонн высококачественного возобновляемого топлива, включая устойчивое авиатопливо. Эти продукты позволят значительно сократить углеродный след в автомобильном и авиационном транспорте, а также заменить ископаемое сырье возобновляемыми альтернативами в химических веществах и биопластмассах, говорится в сообщении финской компании.

«Планируемый завод по биорефайнингу позволит вывести успешную деятельность UPM в области биотоплива на новый уровень», — говорит Юрки Оваска, технический директор UPM.

В качестве исходного сырья будут использоваться остатки и побочные продукты из твердых древесных отходов на основе биомассы. Кроме того, сырьем будут служить жидкие отходы и остаточное сырье.

По словам Оваска, UPM обладает прекрасным положением и опытом, накопленным в течение десятилетий в области использования биомассы как в Финляндии, так и в Центральной Европе, благодаря крупномасштабным операциям на предприятиях по производству целлюлозы, бумаги, пиломатериалов и фанеры.

В настоящее время UPM занимается подробным коммерческим и техническим исследованием для определения экономического обоснования, выбора наиболее инновационных технологических вариантов и оценки потребностей в инвестициях. Этот технологический принцип предусматривает использование «зеленого» водорода в процессе производства. В ходе этого исследования UPM будет также проводить обзор производственной среды главным образом на двух площадках: Котка, Финляндия, и Роттердам, Нидерланды.

Предполагаемая продолжительность этого этапа составит не менее 12 месяцев. Если все приготовления будут успешно завершены, UPM начнет стандартную процедуру анализа и подготовки инвестиционного решения.

«Завод UPM по биорефайнингу в Лаппеенранте с годовой мощностью 130 000 тонн является показательным примером создания успешного бизнеса без использования полезных ископаемых. Годы инвестиций в научно-исследовательские работы и инновации окупились. Это дает нам уверенность для планируемого расширения этого захватывающего бизнеса», — говорит Оваска.

Комментарии

Back top top