Skip to Content
UPM Plywood планирует увеличить производство березовой фанеры в России

UPM Plywood планирует увеличить производство березовой фанеры в России

Компания закрывает свой завод хвойных и березовых фанер в Ювяскюля из-за нерентабельности производства.

Финский производитель закрывает фанерный завод по производству хвойных и березовых фанер в Ювяскюля. На фанерном комбинате UPM в Ювяскюля работают 167 человек.

По данным компании, фанерный завод в Ювяскюля долгое время был невыгодным, даже в условиях высокого спроса. Несмотря на инвестиции и меры по снижению затрат и повышению эффективности, деятельность завода не стала рентабельной.

«Конкуренция на рынке березовой фанеры постоянно усиливается. Новые мощности по производству березовой фанеры строятся и планируются прежде всего в России, где уровень себестоимости производства значительно более конкурентоспособен, чем в Финляндии. В случае реализации запланированные меры укрепят общую конкурентоспособность фанерного бизнеса UPM и долгосрочные условия работы для бизнеса», — говорится в сообщении компании.

По словам коммерческого директора UPM Plywood Мики Силланпяя, компания планирует в дальнейшем производить выпускавшуюся на заводе в Ювяскюля продукцию на своих производственных мощностях в Финляндии, Эстонии и России.

Комментарии

Back top top