Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
110
UPM первой в лесной индустрии присоединилась к инициативе «Климатическое обещание»

UPM первой в лесной индустрии присоединилась к инициативе «Климатическое обещание»

Компания идет к намеченным целям путём внедрения практики устойчивого лесного хозяйства.

UPM присоединилась 17 февраля к программе по защите климата Climate Pledge — межотраслевому сообществу международных компаний, работающих вместе над преодолением климатического кризиса и декарбонизацией экономики, сообщает пресс-служба финской компании.

Компании сообщества также привержены досрочному достижению целей Парижского соглашения. Основателями инициативы «Климатическое обещание» являются компании Amazon и Global Optimism.

«UPM создает ценности, предлагая решения для будущего без полезных ископаемых. Мы стали первой компанией в сфере лесной промышленности, получившей приглашение присоседиться к программе Climate Pledge и к сети глобальных лидеров в области устойчивого развития», — говорит Юсси Песонен, Президент и Исполнительный директор UPM в сообщении компании.

Как сторона, подписавшая «Климатическое обещание», UPM обязуется:

  • на регулярной основе измерять и сообщать о выбросах парниковых газов;
  • внедрять стратегии декарбонизации в соответствии с Парижским соглашением посредством существенных изменений в бизнесе и в инновациях за счет повышения эффективности, использования возобновляемых источников энергии, сокращения использования материалов и других стратегий по минимизации выбросов углекислого газа;
  • нейтрализовать любые остаточные выбросы для достижение нулевых годовых показателей выбросов углекислого газа к 2040 году – за десятилетие до установленной цели по Парижскому соглашению;

Подписание этого обязательства является следующим шагом на пути к созданию климатической карты UPM. В январе 2020 года компания приняла обязательства по инициативе «Бизнес-цель на 1,5°C» в рамках Глобального договора ООН с обещанием продолжать применение научно-обоснованных мер по ограничению роста глобальной температуры на 1,5°C.

Цель UPM заключается в смягчении последствий изменения климата и стимулировании создания стоимости с помощью инновационных продуктов путем внедрения практики устойчивого лесного хозяйства и установления целевого показателя сокращения выбросов СО2 на 65% к 2030 году. Эта цель была утверждена в рамках инициативы The Science Based Target.

Комментарии

Back top top