Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
324
UPM исследует возможности развития биотопливного бизнеса

фото: место предполагаемого строительства завода UPM в Муссало

UPM исследует возможности развития биотопливного бизнеса

Компания планирует построить в Котке второй биоперерабатывающий завод, который будет производить примерно 500 000 тонн усовершенствованных видов биотоплива для транспорта из нескольких видов возобновляемого и устойчивого сырья.

​UPM исследует возможности развития биотопливного бизнеса и начинает оценку экологического влияния EIA для возможного строительства биоперерабатывающего завода в Муссало (Котка). По данным компании, исследование находится на ранней стадии, процесс оценки обычно занимает около года.

Исследование EIA заявляет о предполагаемом строительстве второго биоперерабатывающего завода UPM, который будет использовать сырье и технологию, отличную от тех, что применяются на заводе в Лаппеенранте. Завод в Котке будет производить примерно 500 000 тонн усовершенствованных видов биотоплива для транспорта, из нескольких видов возобновляемого и устойчивого сырья.

«Мы рассматриваем возможность использования нескольких новых видов сырья, которые соответствуют критериям устойчивости, например, остатки древесины и другие экологичные отходы и остатки. Помимо этого, в Уругвае мы тестируем концепцию зимней обрубки абиссинской горчицы в качестве сырья для биотоплива. Масло из выжимки рапсовых культур может стать одним из видов возможного сырья для завода в Котке», — говорит Петри Кукконен, вице-президент UPM Biofuels Development.

UPM начала оценку экологического влияния для возможного строительства биоперерабатывающего завода в Муссало. Предполагаемое место — территория демонтированной электростанции, ранее управляемой энергетической компанией Pohjolan Voima.

Комментарии

Back top top