Skip to Content
212
UPM готовится к запуску первого в мире деревянного спутника

UPM готовится к запуску первого в мире деревянного спутника

Миссия по запуску спутника осуществляется в партнёрстве с финскими аэрокосмическими компаниями Arctic Astronautics и Huld.

Сегодня, в Международный день полета человека в космос, UPM Plywood объявила о совместной с Arctic Astronautics и Huld миссии по выводу первого в истории деревянного спутника WISA®Woodsat на орбиту Земли.

«Наноспутник WISA®Woodsat, разработанный и построенный компанией Arctic Astronautics, отправится до конца 2021 года туда, где раньше никогда не было древесины. Его миссия — собирать данные о поведении и износостойкости фанеры при резком перепаде температур, условиях вакуума и повышенной радиации в течение длительного периода времени с целью оценки использования древесных материалов в космических конструкциях», — говорится в сообщении UPM.

В дополнение к испытаниям фанеры на спутнике будет проведено несколько других технических экспериментов. Кроме того, спутник послужит популяризации космических технологий среди населения.

«WISA®Woodsat, сделанный из фанеры, несет важное послание о замене материалов на основе полезных ископаемых возобновляемыми, перерабатываемыми и повторно используемыми материалами на основе древесины даже в самых требовательных продуктах», — говорит Ари Вотилайнен, менеджер космического проекта, UPM Plywood.

Спутник будет выведен на полярную орбиту с помощью ракеты-носителя «Электрон» компании Rocket Lab. Запуск будет произведен с пускового комплекса на полуострове Махия в Новой Зеландии. Спутник будет вращаться вокруг Земли на высоте 500–550 километров, совершая полный оборот примерно за 1,5 часа.

Строительство спутника продолжается, и на очереди испытания, необходимые для получения билета на полет на ракете. За всеми этими мероприятиями можно будет следить на открытом веб-сайте миссии и в блоге.

Комментарии

Back top top