Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
574
Финско-российский проект «Туристический коридор» откроет 60 новых турмаршрутов

фото: Business Finland_ Saimaa

Финско-российский проект «Туристический коридор» откроет 60 новых турмаршрутов

Это позволит увеличить турпоток до одного миллиона человек ежегодно.

Начальник отдела по развитию подведомственного комитету по туризму СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Анна Невинская сообщила 21 ноября журналистам, что в рамках совместного российско-финского проекта «Туристический коридор» может быть создано 60 новых маршрутов, объединяющих Петербург с четырьмя городами озерного района Саймаа.

По словам госпожи Невинской изданию Коммерсант, на начальном этапе разработчики проекта рассчитывают на привлечение около 200 тыс. туристов, в дальнейшем потенциальный турпоток может составить до 1 млн человек ежегодно. Акцент будет сделан на привлечение туристов в период низкого сезона.

В свою очередь, мэр финского города Савонлинна Янне Лайне заявил, что в последнее время показатели посещения туристов увеличиваются — порядка 800 тысяч в год.

— Это объясняется и самим регионом, он интересен. Но влияет и сотрудничество с Петербургом. Есть увеличение посещений в зимнее время, к нам едут на Рождество и Новый год. Также мы проводим различные фестивали, — пояснил Лайне.

Общий бюджет созданного властями Петербурга и Южно-Восточной Финляндии совместного туристического коридора Петербург – Саймаа составит около €800 тыс. Большую часть этой суммы предоставит грант в рамках программы приграничного сотрудничества, рассчитанной на период до 2020 года. На 50% он состоит из финансирования от Евросоюза, на 25% — из средств, выделяемых Финляндией, еще 25% выделяет российская сторона. Реализация проекта «Туристический коридор» началась в 2019 году.

Комментарии

Back top top