Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
478
Тульские предприятия заинтересованы в экспорте продукции в Финляндию

Тульские предприятия заинтересованы в экспорте продукции в Финляндию

Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Финляндией показывает устойчивую положительную динамику - в 2017 году он вырос в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом.

21 ноября в Туле в рамках бизнес-миссии состоялся Деловой форум финских компаний, организованный Посольством Финляндии в России и Финско-Российской торговой палатой. Финны обсудили на форуме с региональными бизнес кругами активизацию торгово-экономических отношений.

По данным пресс-службы Тульского правительства, в форуме приняли участие организации, оказывающие логистические услуги, строительные предприятия, фирмы по производству сельхозтехники и сантехнического оборудования.

Заместитель председателя правительства, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин сообщил, что внешнеторговый оборот между Тульской областью и Финляндией показывает устойчивую положительную динамику. За 2017 год он составил 25 миллионов долларов. По сравнению с 2016 годом он вырос в 1,5 раза.

«Наши предприятия заинтересованы в экспорте продукции в Финляндию. Мы также видим значительный потенциал для сотрудничества в сфере туризма. Результаты последних лет говорят о том, что мы умеем работать с иностранными инвесторами на высоком уровне», — сказал Григорий Лаврухин.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал об экспортном потенциале тульских аграриев, а также об опыте инвестирования финских компаний в предприятия АПК региона.

Возглавляющий финскую делегацию Министр-советник, начальник торгово-экономического отдела Посольства Финляндии в России Йоонас Хейсканен отметил, что финские компании заинтересованы в инвестировании проектов и кооперации с российскими предприятиями, в том числе тульскими. Сейчас в России работают 900 финских компаний, и в прошлом году бизнес Финляндии инвестировал в российскую экономику почти 12 млрд евро.

Представитель Посольства выразил уверенность в том, что представители бизнес-кругов Финляндии и Тульской области найдут точки соприкосновения и заложат фундамент долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Финским гостям был представлен инвестиционный потенциал Тульской области. По данным Тульской администрации, ежегодно в экономику региона привлекается более 100 миллиардов рублей. Последние 3 года Тульская область входит в пятерку лучших регионов в российскомом инвестиционном рейтинге. Заинтересован регион и в сотрудничестве в сфере туризма.

В рамках форума стороны провели деловые переговоры. Финская делегация смогла также посетить ОЭЗ «Узловая», передаёт пресс-служба администрации Тульской области.

Комментарии

Back top top