Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
191
Traficom и «Домер ПК» проанализировали варианты маршрутов от Архангельска до Финляндии

Traficom и «Домер ПК» проанализировали варианты маршрутов от Архангельска до Финляндии

Исследование проводится в рамках международного проекта Баренц-региона "Северная ось".

Завершены исследования по обоснованию оптимального автодорожного маршрута Архангельск — Вартиус. Они были выполнены группой финских и российских экспертов совместно со специалистами дорожного агентства «Архангельскавтодор» в рамках международного проекта «Северная ось (Barents Link)» стартовавшего в январе 2020 года, сообщает пресс-служба Дорожного агентства Архангельской области «Архавтодор».

«Архавтодор» сотрудничает с международными партнёрами в дорожной сфере и участвует в международных проектах, реализуемых в рамках Баренц-региона. Одним из направлений работы и является сегодня исследование маршрута Архангельск — Вартиус. В её рамках российско-финский консорциум компаний Traficom ОУ и ООО «Домер ПК» проанализировали варианты трассировки по маршруту.

Исследования велись по таким направлениям, как определение длины трассы и колличества искусственных сооружений на ней, описание необходимых природоохранных мероприятий, социально-экономическое воздействие нового пути сообщения, экономическая оценка и срок окупаемости проекта, демографическое влияние новой дороги, оценка её воздействия на различные виды экономической деятельности и населенные пункты, объясняют эксперты «Архавтодора».

Всего в рамках исследования было рассмотрено 6 вариантов маршрутов, из которых наиболее целесообразным вариантом является кратчайший путь между Надвоицами и Онегой. Он менее затратный и дает большую часть экономических выгод для пользователей дорог.

В сообщении «Архавтодора» перечислены те работы, которые будет необходимо будет провести для практической реализации данного направления.

Комментарии

Back top top