Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
326
Торговый представитель выделил перспективные для сотрудничества сферы экономики

Торговый представитель выделил перспективные для сотрудничества сферы экономики

В качестве форм сотрудничества наиболее перспективными являются производственная кооперация и обмен технологиями.

Арктическое судостроение, альтернативная энергетика и туризм являются, по оценкам Торгового представительства России в Финляндии, наиболее перспективными сферами экономики, в которых можно реализовать взаимовыгодные финско-российские проекты.

«Мы сейчас выделяем ряд направлений, которые взаимно интересны, как для России, так и для Финляндии, в развитии. Это прежде всего арктическое сотрудничество, особенно в области ледокольного судостроения, безуглеродная энергетика — ветроэнергетика, солнечная энергетика, ядерная энергетика. Это циркулярная экономика, переработка отходов и обращение с мусором, новые технологии в строительстве, прежде всего деревянное домостроение, новые строительные материалы и энергоэффективность, а также сотрудничество в области информационных технологий и, конечно, в области гуманитарного сотрудничества — это образование и туризм», — передаёт ТАСС слова исполняющего обязанности торгового представителя России в Финляндии Сергея Синельникова во время встречи с петербургскими журналистами 2 декабря в Хельсинки.

В качестве форм сотрудничества наиболее перспективными Синельников назвал производственную кооперацию, обмен передовыми технологиями и локализацию финских компаний на российском рынке. При этом Синельников отметил, что многие финские компании уже локализовали производство в России, но в основном это касается пищевой промышленности и строительной сферы, поэтому акцент будет сделан на локализации промышленных производств.

Комментарии

Back top top