Skip to Content
Отходы в доходы Inga Kairo
190
Tomra R1 революционизировала финский рынок автоматов по приему тары

На фото: фандомат Tomra R1 в финском супермаркете K-Citymarket Tammisto. Источник : tomra.com

Tomra R1 революционизировала финский рынок автоматов по приему тары

В Вантаа функционирует первый в мире круглосуточный пункт по приёму тары, работающий без выходных.

Компания Tomra выпустила инновационный фандомат, который позволяет потребителям сдавать за один раз более 100 пустых банок и бутылок для дальнейшей вторичной переработки. Первый в Финляндии современный автомат по приему использованной тары Tomra R1 установлен в супермаркете K-Citymarket Tammisto в Вантаа, где теперь функционирует первый в мире круглосуточный пункт по приёму тары, работающий без выходных, говорится в сообщении компании.

«С помощью нового фандомата Tomra R1 возврат бутылок происходит намного быстрее и проще. Клиенты ценят быстрый возврат и то, что им не надо больше пачкать руки. Это может привлечь посетителей магазина и увеличить объем возвращаемой тары», — прокомментировал новинку розничный торговец в K-Citymarket Tammisto Киммо Сивонен.

Фандомат Tomra R1 был презентован в ноябре 2019 года на рынках Норвегии, Швеции и США. Финляндия стала первой страной, где Tomra R1 был установлен и сразу введен в эксплуатацию после ноябрьской презентации.

Tomra R1 работает в пять раз быстрее и эффективнее, чем традиционные автоматы по приему бутылок, утверждают в компании. «Финны — одни из самых активных переработчиков в мире. У нас выведен на высочайший уровень процесс приема и переработки бутылок и банок. Чем более удобным, легким и чистым будет возврат, тем больше людей вернут пустую упаковку из-под напитков. Для совершения «экологических» поступков не требуется пачкать руки», — говорит директор Tomra Oy Лаури Кангаслахти.

Комментарии

Back top top