Skip to Content
Другие Inga Kairo
970
Time включил Хельсинки в число самых лучших мест на Земле 2021

Time включил Хельсинки в число самых лучших мест на Земле 2021

Финская столица привлекает внимание, в том числе, умением удачно находить новое применение для старых пространств.

Американский журнал Time включил Хельсинки в список лучших мест на нашей планете по версии 2021 года.  Time называет Хельсинки городом, в котором «старые пространства и помещения обретают новое значение». В публикации издания отмечается, что столица Финляндии является давно признанным лидером в области защиты окружающей среды и устойчивого развития, а в ближайшем будущем может стать ярким объектом расцветающего искусства и культурным магнитом.

По мнению авторов журнала этому способствуют такие удачно реализованные проекты, как Хельсинкская биеннале, открывшаяся этим летом на бывшем военном острове Валлисаари. На первой финской биеннале представлены работы более 40 художников и креативных групп, в которых раскрываются стрежневые темы культурного проекта — взаимозависимость, устойчивость и связь создателей с природой и морем.

В тот же ряд примечательных явлений столицы Финляндии журнал добавляет недавно перепрофилированный объект старой недвижимости — открывшийся в восточном крыле центрального железнодорожного вокзала отель Scandic Grand Central Helsinki. Современная гостиница расположена в историческом здании вокзала, построенном в стиле модерн, она разрабатывалась в тесном сотрудничестве с финским Музейным ведомством в целях сохранения архитектурной и культурной целостности этой ценной недвижимости.

Кроме того, в процессе разработки находится проект реконструкции столичной угольной электростанции Ханасаари, которая по замыслу должна к 2024 году превратиться в большой центр искусства и культуры в Хельсинки после того, как электростанция прекратит свою работу.

Журнал Time составляет список лучших мест на Земле уже третий год подряд. В него могут попасть как целые страны, так и отдельные регионы и города.

Комментарии

Back top top