Skip to Content
Другие Inga Kairo
627
Хельсинкский комплекс Löyly вошёл в сотню лучших достопримечательностей мира

фото: mtv.fi

Хельсинкский комплекс Löyly вошёл в сотню лучших достопримечательностей мира

Особенностью комплекса является в том числе его экологичность - он использует энергию ветра и воды.

Новый модный ресторанно-банный комплекс Löyly в портовом районе Хельсинки получил всемирное признание — американское издание Time включило его в список ста самых значительных достопримечательностей мира, передаёт портал Yle.

Löyly является детищем и инвестицией актера Яспера Пяяккёнена, снявшего недавно в голливудском фильме BlacKkKlansman, и депутата парламента от «Зеленых» Антеро Вартиа. По данным Helsingin Sanomat, инвесторы планируют расширение комплекса, так как сауна-ресторан уже не в соcтоянии вместить всех желающих.

Time пишет, что Löyly является «самым лучшим местом для того, чтобы хорошенечко пропотеть» среди публичных саун Хельсинки. Также издание отмечает, что комплекс использует энергию воды и ветра, а построена она из экологически устойчивой древесины.

А что пишут россияне, посетившие этот комплекс? Например такое на портале tripadvisor.ru: «Необычное решение совместить ресторан с сауной и завлечь посетителей экологическим сертифицированным деревом. На самом деле это и есть сауна с новой концепцией — в центре города, рядом с парком, с близким доступом к воде. Дорого, вкусно, красиво. Очень красиво!!! На открытой террасе в хорошую погоду можно сидеть в шезлонге и представлять, что ты на круизном лайнере. Можно подняться на «крышу» здания».

Или вот это там же: «Классическая финская сауна и «чёрная» баня, а затем — с разбегу в ледяной финский залив! После этого чувствуешь себя заново родившимся (да, да, я тоже ненавижу клише, но что поделать, если так оно и есть».

Комментарии

Back top top