Skip to Content
Tikkurila стала лауреатом премии "Время инноваций 2020"

Фото: Tikkurila

Tikkurila стала лауреатом премии "Время инноваций 2020"

Проект компании Еndangered Colours объединяет в себе запрос потребителя на экологичные материалы и возможность участия в программах по защите окружающей среды.

Компания Tikkurila получила премию «Время инноваций 2020» в категории Экология и ресурсосбережение в номинации «Социальная инновация года» за проект Endangered Colours, сообщает пресс-служба компании. Презентация проекта и вручение премии состоялись 10-12 декабря 2020 года в Сочи.

В конкурсном отборе Tikkurila принимала участие с проектом Endangered Colours, который объединяет в себе запрос потребителя на экологичные материалы и возможность участия в программах по защите окружающей среды. Проект прошел двухэтапный отбор и был назван лучшим в номинации «Социальная инновация года».

Каждая краска коллекции Endangered Colours от Tikkurila представляет цвет, символизирующий животное, находящееся на гране исчезновения. Проект призван привлечь внимание потребителя к проблеме и побудить к спасению природного разнообразия. Часть средств от продажи коллекции Tikkurila направила на поддержку проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе!».

По словам генерального директора Tikkurila Россия и Центральная Азия Антона Пешкова, коллектив Tikkurila продолжает вести системную работу в части устойчивого развития и инновационных разработок, чтобы предлагать качественные и экологичные материалы.

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций во всех сферах.

Комментарии

Back top top