Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
420
Tikkurila рассматривает альтернативы строительству нового производства в России

фото: Tikkurila

Tikkurila рассматривает альтернативы строительству нового производства в России

Инвестиционная стратегия Tikkurila состоит в том, чтобы найти лучшую альтернативу, которая будет поддерживать дальнейший рост в России.

Компания Tikkurila пересматривает план по строительству завода в Ленинградской области, анонсированный в 2017 г. Компания намерена рассмотреть альтернативные варианты для поддержки роста бизнеса в России.

В связи с общемировой тенденцией снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотром финансовых показателей проекта руководством компании принято решение не инвестировать в строительство завода по производству данной категории продукции в Ленинградской области. Для дальнейшего роста на российском рынке Tikkurila изучит другие варианты поддержки развития бизнеса, говорится в сообщении финского лакокрасочного концерна.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие нашего бизнеса в России, это крупнейший рынок для Tikkurila по итогам 2018 г. Tikkurila является безоговорочным лидером на рынке декоративных красок в России. Мы продолжим укрепление своих позиций, развивая маркетинг и продажи в России. Мы уделяем особое внимание увеличению продаж продукции на водной основе. Уже сегодня доля краски на водной основе составляет более 75% продаж декоративных красок Tikkurila в России. Мы постоянно совершенствуемся и продолжим инвестировать в наш завод по производству красок на водной основе, расположенный в Санкт-Петербурге», – заявила президент и председатель правления концерна Tikkurila Элиcа Маркула.

По словам Антона Пешкова, генерального директора ООО «Тиккурила» и регионального директора Tikkurila Россия, инвестиционная стратегия Tikkurila состоит в том, чтобы найти лучшую альтернативу, которая будет поддерживать дальнейший рост в России.

В настоящее время в России действует три предприятия Tikkurila, все они расположены в Санкт-Петербурге. Производство на них продолжится в текущем режиме.

Комментарии

Back top top