Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
601
Tikkurila централизует в течение 2018 года производственные процессы в России

фото: Tikkurila

Tikkurila централизует в течение 2018 года производственные процессы в России

После закрытия производства в Старом Осколе и до момента запуска нового завода Tikkurila в России будет представлена тремя производственными площадками в Санкт-Петербурге.

Tikkurila собирается закрыть в течение 2018 года свою производственную площадку в Cтаром Осколе для централизации производства и бизнес-процессов в России. На настоящий момент у Tikkurila в России три производственные площадки в Санкт-Петербурге, одна в Старом Осколе.

Летом 2017 г. Tikkurila объявила о своих планах построить новый завод в Ленинградской области. Площадка объединит два производства, Центр Исследований и Разработок (R&D), вместительные склады и офисные площади. Новый завод оптимизирует и повысит эффективность дистрибуционных каналов Tikkurila, а также улучшит уровень обслуживания клиентов, говорится на сайте компании.

Новое предприятие централизует производственные процессы Tikkurila, улучшит логистику и коммуникации, сократит временные потери и оптимизирует порядок обработки заказов. В рамках централизации операционных процессов Tikkurila в России производственная площадка в Старом Осколе будет закрыта в течение 2018 года. Закрытие завода не скажется на продуктовом портфеле Tikkurila.

Руководство Tikkurila сообщает, что изменение не повлияет на региональные поставки. Более того, предстоящая оптимизация позволит пересмотреть цепи поставок. После закрытия производства в Старом Осколе и до момента запуска нового завода Tikkurila в России будет представлена тремя производственными площадками в Санкт-Петербурге.

Tikkurila вошла в TOP-10 самых влиятельных финских компаний в России

По итогам ежегодного исследования «Самые влиятельные финские компании в России» интернет-газет «Фонтанка.ру» и Fontanka.fi* Tikkurila вошла в TOP-10 среди крупнейших по выручке финских игроков на российском рынке.

Так по итогам исследования в 2016 году выручка Tikkurila достигла 9,9 млрд руб, динамика выручки за три квартала 2017 года составила 4,7%. По динамике выручки среди производственных компаний Tikkurila занимает 3-е место, уступая лишь двум производителям — Nokian Tyres (производство шин) и Atria (продукты питания).

Исследование проводилось в сентябре-октябре 2017 года.

 

Комментарии

Back top top