Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
599
Финская компания выводит на российский рынок сервис ЛеснойМонитор

фото: terramonitor.com

Финская компания выводит на российский рынок сервис ЛеснойМонитор

Сервис Terramonitor ЛеснойМонитор ориентирован на крупные и средние компании лесопромышленной отрасли. Он позволяет по спутниковым снимкам отслеживать и контролировать лесозаготовки.

Финская компания космического мониторинга Terramonitor выпустила на российский рынок сервис ЛеснойМонитор, который помогает лесопользователям России получать свежие спутниковые снимки для мониторинга лесозаготовок. В сообщении компании акцентируется актуальность сервиса для россиян, так как недавние изменения в Лесном кодексе РФ требуют дополнять отчеты о лесопользовании результатами дистанционного зондирования.

ЛеснойМонитор базируется на революционной картографической платформе Terramonitor. В настоящее время в ее активе 100 миллионов спутниковых снимков Земли. Платформа постоянно пополняется актуальными изображениями с различных спутников. Для получения безоблачных и четких снимков сервис использует автоматическую обработку AI и оптическую коррекцию изображений.

«До сегодняшнего дня, мы работали, преимущественно, с крупными финскими лесопромышленными компаниями и хорошо разобрались в их потребностях. Теперь нам интересно выйти на российский рынок и помочь предприятиям лесопромышленного комплекса России с решением их проблемами. Рынок большой, у него огромный потенциал», — визионирует генеральный директор Terramonitor Ёни Норппа.

Компания тесно сотрудничает с Европейским космическим агентством и разрабатывает передовые картографические решения с использованием инновационных технологий. Российский рынок — идеальный вариант Terramonitor, так как большие лесные массивы как нельзя лучше подходят для космического мониторинга, а искусственный интеллект и технология машинного обучения делают этот способ дистанционного зондирования экономически эффективным, гиворится на сайте компании.

Сервис Terramonitor ЛеснойМонитор ориентирован на крупные и средние компании лесопромышленной отрасли. Система тарификации прозрачна, так как основывается на площади съемки.

Комментарии

Back top top