Skip to Content
Teknos инвестирует в устойчивое развитие

Teknos инвестирует в устойчивое развитие

На практике устойчивое развитие Teknos реализуется путем разработки и внедрения на рынок ЛКМ инновационных материалов и услуг.

Комания Teknos обозначила свои приоритетные направления в области устойчивого развития в рамках обновленной стратегии развития компании на 2019-2025 годы. Свою основную цель компания видит в том, чтобы стать самым ответственным игроком на рынке ЛКМ и делать мир долговечнее посредством тесного сотрудничества с клиентами и партнерами, инвестиций в разработку инновационных, более экологичных материалов и повышения квалификации сотрудников. Основными приоритетами в развитии компании Текнос являются: устойчивые решения и сервис, ответственные операционные процессы и надежность поставок, развитие персонала и забота о будущих поколениях, говорится в сообщении компании.

На практике устойчивое развитие Teknos реализуется путем разработки и внедрения на рынок ЛКМ инновационных материалов и услуг, которые позволяют клиентам компании экономить электроэнергию, уменьшать количество опасных химических веществ в своей продукции и продлевать срок службы изделий, объясняют в компании. В ближайшие годы Teknos сосредоточится на научно-исследовательской работе в области использования вторичного и возобновляемого сырья. Эти мероприятия запланированы в рамках реализации программы Корпоративной социальной ответственности Teknos.

Политика устойчивого развития и разработки инновационных экологичных материалов не нова для компании, но является приоритетной на протяжении многих лет и сложилась благодаря ценностям семейного бизнеса, корпоративной культуры и готовности смотреть далеко вперед. Будучи предпринимателем в четвертом поколении, Генеральный директор группы компаний Teknos Паула Саластие подходит к процессу руководства компанией как к воспитанию своего собственного ребенка — осознанно и ответственно; она говорит о важности обеспечения непрерывности деятельности как компании, так и планеты в целом.

«Мы хотим, чтобы условия жизни будущих поколений постоянно улучшались. Для этого мы не только принимаем активное участие в решении экологических проблем, но и стремимся к обеспечению непрерывности деятельности компании. В долгосрочной перспективе мы гарантируем, что сможем продолжать расти и развиваться, создавать рабочие места, внедрять инновации и разрабатывать более устойчивые, экологичные материалы, а также инвестировать в благосостояние, развитие и безопасность наших сотрудников».

Back top top