Skip to Content
Финская UPM Raflatac заинтересовалась технологией переработки отходов обнинской компании

фото: UPM Raflatac Instagram

Финская UPM Raflatac заинтересовалась технологией переработки отходов обнинской компании

Cпециалисты "Илокс" смогли превратить ПЭТ-подложку в агломераты для дальнейшего производства изделий, например, стреплент, широко применяющихся в логистике.

Обнинская компания «Илокс ЛТД» заключила соглашение по программе рециклинга (переработке отходов) с производителем самоклеющихся материалов для этикирования бутылок и прочей продукции финской UPM Raflatak, передаёт официальный сайт изданий Калужской области.

«Илокс» занимается производством гибкой упаковки, этикетки на рулоне, а также межслойной печатью в малых и больших тиражах. Продукцию «Илокса» можно встретить каждый день в магазинах — это может быть упаковка семечек, печенья, чипсов и вообще чего угодно. Компания является стратегическим поставщиком завода «Самсунг» в части инструкций и этикеток.

UPM Raflatak заинтересовала технология, разработанная «Илокс» для переработки ПЭТ-подложки, которая используется в процессе производства этикетки. Подложка — основа, с которой сдирают наклейку. Переработка ПЭТ-подложки до недавнего времени не применялась. С проблемой ее переработки столкнулось и обнинское предприятие. Но, в отличие от других компаний по производству этикеток, сотрудники решили провести собственные исследования и выяснили, что данный материал все-таки может быть полезен и его можно и нужно перерабатывать.

По словам генерального директора предприятия Андрея Бородина, в лабораторных условиях его специалисты смогли превратить ПЭТ-подложку в агломераты для дальнейшего производства изделий, например, стреплент, широко применяющихся в логистике.

”Мы разработали технологию, и теперь, чтобы применить ее в промышленных масштабах, мы должны получить одну-две тонны конкретно этого материала. Получать его будем с «Лореаля», они для нас его уже собирают. После этого уже можно будет сказать, что цикл замкнулся и лабораторная работа прошла успешно”, — рассказывает Андрей Бородин.

По словам Андрея Бородина, именно благодаря этим собственным исследованиям обнинского предприятия финская компания и обратила внимание на наукоград и заключила контракт на переработку.

Комментарии

Back top top