Skip to Content
Технологии Teknos помогли воссоздать облик исторического корабля ПОЛТАВА

фото: tass.com

Технологии Teknos помогли воссоздать облик исторического корабля ПОЛТАВА

Технические специалисты Teknos подобрали наиболее подходящие лакокрасочные материалы для отдельных частей корабля, чтобы не только дополнить «историчность» облика, но и способствовать его сохранению в процессе эксплуатации

27 мая 2018 года, в день города Санк-Петербурга, был спущен на воду 54-пушечный линейный корабль 4 ранга «ПОЛТАВА», в воссоздании облика которого участвовала компания Teknos.

Данный проект — достоверное воссоздание в музейных целях первого крупного корабля Российского военно-морского флота, спущенного на воду в Санкт-Петербургском Адмиралтействе. Корабль строился по воссоздаваемым на основе исторических данных чертежам, с максимально возможным повторения облика корабля 18-го века.

Компания Teknos внесла свой вклад в реализацию этого значимого проекта, говорится в сообщении компании. Технические специалисты Teknos подобрали наиболее подходящие лакокрасочные материалы для отдельных частей корабля, чтобы не только дополнить «историчность» облика, но и способствовать его сохранению в процессе эксплуатации.

Для окраски деталей корабля применялись водоразбавляемое масло для дерева, водоразбавляемый лессирующий воск и антикоррозионная краска Teknos.

Back top top