Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
109
Татарстан заинтересован в размещении финских производств в регионе

Крыглый стол с финскими компаниями в Центре деловой жизни Финляндии ЕК.

Татарстан заинтересован в размещении финских производств в регионе

Сегодня финский бизнес успешно работает в Татарстане.

В рамках двухдневного рабочего визита в Хельсинки Рустам Минниханов встретился 4 декабря 2018 с представителями финских деловых кругов. В ходе круглого стола, рганизованного Финско-российской торговой палатой с партнерами BTR в Центре деловой жизни Финляндии EK, обсуждались возможности развития совместных проектов по конкретным отраслевым направлениям.

На встрече представители финского бизнеса, среди которых были руководители компаний в сфере автомобильного и шинного производства, промышленных фильтров, изготовления мебели, строительства модульных предприятий для пищепрома и другие, презентовали свои компании и озвучили наиболее интересные направления для сотрудничества.

Минниханов сообщил, что Татарстан заинтересован в том, чтобы финские компании выбирали республику в качестве стартовой площадки для работы в России.

«В Татарстане имеются все возможности для локализации финского бизнеса: особые экономические зоны, территории опережающего развития, технопарки и промплощадки. У нас большой опыт работы с иностранными инвесторами», — цитирует пресс-служба Президента Татарстана.

Сегодня финский бизнес успешно работает в Татарстане, отмечает пресс-служба президента РТ. Компания ЮИТ строит в Татарстане жилые дома, «Хухтамаки» открыла в ОЭЗ «Алабуга» предприятие по производству одноразовой посуды и упаковки из бумаги. Между Казанью и Хельсинки в весенне-летний период осуществляются прямые авиарейсы.

По данным администрации РТ, в 2017 году внешнеторговый оборот между Татарстаном и Финляндией составил 560 миллионов долларов, что в 1,5 раза выше уровня 2016 года. При этом более 97% от этой суммы приходится на экспортные поставки из Татарстана. В основном Финляндия закупает татарстанские нефтепродукты.

Комментарии

Back top top