Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
88
Татарстан успешно реализует современные проекты из дерева благодаря финскому ноу-хау

фото: Honka

Татарстан успешно реализует современные проекты из дерева благодаря финскому ноу-хау

В период пандемии наблюдался всплеск интереса к деревянному домостроению.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина сообщила журналистам РБК, что республика старается следовать важнейшему тренду современности – экологичности. Татарстан, лидирующий по её словам, среди российских регионов в туристическом секторе, в последние годы активно развивает направление экотуризма. В республике умеют работать с инвесторами, готовыми развивать экотуризм.

«В основу экотуризма положено строительство из качественного, экологичного дерева, которое позволяет максимально сохранить природные ресурсы. Реализовать в Татарстане уникальные и современные проекты из дерева инвесторам легче, благодаря присутствию на рынке компании Honka, имеющей многолетний опыт строительства из дерева», — сообщила Минуллина в интервью РБК.

«Несмотря на то, что Россия отстает от показателей Европы и США по деревянному домостроению, в период пандемии наблюдался всплеск интереса к данному материалу. По данным Ассоциации деревянного домостроения, которые приводит издание «Известия», количество заявок на строительство деревянных домов в марте выросло на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В течение полугода общий объем производства, строительства и продаж такого жилья может вырасти на 15–20%», приводит статистику РБК.

По оценкам специалистов, в России практика осознанного отношения к окружающей среде только формируется. Однако бизнес уже идет в сторону социальной ответственности, выбора экологичных материалов и экономии ресурсов. Эксперты утверждают, что за деревянным строительством будущее курортной отрасли, так как российские туристы, опираясь на мировой опыт и тенденции, выбирают в качестве мест отдыха именно такие отели и комплексы.

Комментарии

Back top top