Skip to Content
Другие Inga Kairo
374
Тарья Тейттинен приняла участие в работе круглого стола "Лидеры финского бизнеса-2021"

Фото: Фонтанка.ру

Тарья Тейттинен приняла участие в работе круглого стола "Лидеры финского бизнеса-2021"

Участники круглого стола обсудили вопросы перспектив работы финских компаний на российском рынке, сравнили меры антикризисной поддержки бизнеса государств в двух странах.

Директор по развитию Финско-Российской торговой палаты Тарья Тейттинен приняла участие в работе круглого стола, приуроченного к презентации рейтинга портала «Фонтанка.ру» «Лидеры финского бизнеса 2021: границы и возможности».

На заседании круглого стола в петербургском Доме Финляндии 25 ноября 2021 года собрались руководители крупнейших и самых эффективных финских предприятий, работающих на российском рынке.

Кроме самих компаний, в ходе дискуссии помимо Тарьи Тейттинен также выступили представители Торгового представительства РФ в Финляндиии, East Office of Finnish Industries, комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Петербурга и генерального консульства Финляндии в Петербурге.

«Когда я впервые принимала участие в подведении итогов рейтинга «Фонтанки» в 2019 году, говорилось о том, что финские компании смотрят в будущий год с осторожным оптимизмом. Однако оказалось, что он стал очень трудным для всех нас. Тем не менее на днях на первой полосе главного финского экономического издания вышла новость с заголовком о том, что торговля с Россией снова растет. Ожидания финского бизнеса от работы в России, по нашим оценкам, сейчас имеют наилучший баланс с 2018 года: 51% респондентов нашего исследования «Барометр финско-российской торговли» уверены, что ситуация будет улучшаться в ближайшие 6 месяцев. Это общее мнение представителей всех отраслей», — отметила Тарья Тейттинен в ходе своего выступления.

Участники круглого стола обсудили вопросы перспектив работы финских компаний на российском рынке, сравнили меры антикризисной поддержки бизнеса государств в двух странах. Предприниматели высказали пожелания чиновникам о том, какая реальная помощь могла бы помочь в дальнейшем устойчивом развитии бизнеса. Одним из важных вопросов стали меры, предпринимаемые для защиты окружающей среды.

Лидеры «Финского бизнеса-2021» получили дипломы «Фонтанки», говорится в сообщении портала.

«Фонтанка.ру» представила рейтинг «Финский бизнес в России-2021»

Back top top